Главная | Вопросы местного значения > Новости > Строительство

Комарово против закрытия железнодорожного переезда в поселке!

7 Май 2015

Завершается строительство транспортной развязки над ж/д путями в пос. Репино, которая в 2015 году вводится в эксплуатацию. В связи с чем будут закрыты оба автомобильных ж/д переезда, обеспечивающих въезд и выезд северной части Комарово на Приморское и Зеленогорское шоссе.

 

Муниципальный Совет, жители и гости поселка Комарово считают закрытие ж\д переезда в Комарово недопустимым по следующим причинам:

 

1. Улица Привокзальная, после закрытия ж/д переезда в пос. Комарово, будет являться единственной транспортной артерией для северной части поселка. При отсутствии пешеходных переходов, знаков приоритета, знаков ограничения скорости, полноценного освещения по всей улице, отсутствии пешеходного тротуара, вследствие всего этого многократно возрастет количество аварий, как с участием автомобилей, так и с участием пешеходов и велосипедистов.

 

2. На сегодня существуют два полноценных въезда в северную часть поселка. После закрытия ж/д переезда в п. Комарово, единственным въездом и выездом в поселок будет являться путепровод в Репино. При возникновении ремонта асфальтового покрытия, любого ДТП на ул. Привокзальной, особенно на участке от Репино до первой улицы в Комарово (ул.Саперная), или на самом путепроводе проезд в обе стороны – становится совершенно невозможным, вследствие возникновения затора. Учитывая небольшую ширину дорожного полотна по ул. Привокзальной и путепровода, потоков, в том числе большегрузного и длинномерного транспорта, такое развитие событий крайне вероятно. Станет невозможным проезд неотложных социальных служб, таких как скорая помощь, полиция, пожарная и т.д., и поселок окажется закрытым и отрезанным от всей транспортной инфраструктуры.

 

3. Платформа ж/д станции Комарово с северо-восточной части доступна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с улицы Привокзальная, куда стекаются все пешеходы, направляющиеся к поездам. При отсутствии тротуара/пешеходной дорожки, особенно в зимний период – когда обочины представляют собой сугробы расчищенного с дороги снега высотой от полуметра – люди будут вынуждены двигаться по проезжей части с вдвойне возросшим и интенсивным автомобильным движением, что совершенно недопустимо.

 

4. Весь транспорт, ранее направлявшийся непосредственно в сторону г. Зеленогорска и его окрестностей из с/з части посёлка через переезд Комарово, теперь вынужден будет устремиться по ул. Привокзальная в сторону путепровода в Репино, увеличивая и нагрузку на проезжую часть, и пробег на лишних 5-7 километров в обратном направлении, что приведёт к дополнительному загрязнению окружающей среды посёлка, усложнит работу врачей и скорой помощи.

 

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга обещал рассмотреть возможность включения ул. Привокзальной в адресные программы по формированию работ на перспективу в 2015 г. Но не включили. (Ответ КРТИ Санкт-Петербурга № 01-10-10093\13-01 от 25.11.2013).

 

Комиссией МС Комарово по благоустройству, дорожному хозяйству и торговле, в этом году были направлены 2 письма по этому вопросу в КРТИ СПб и Администрацию Курортного района. Полученные ответы неутешительны. В них сказано, что утвержденная государственная программа Санкт-Петербурга до 2020 года по развитию транспортной системы г. Санкт-Петербурга, не предусматривает финансирование реконструкции ул. Привокзальной (ответ КРТИ Санкт-Петербурга № 01-10-010093\13-1-1 от 25.03.2015, ответ Администрации Курортного р-на № 01-22-2108\15-0-1 от 03.04.2015).

 

На основании вышеизложенного: просим исключить ликвидацию (закрытие, консервацию) ж/д переезда в пос. Комарово, с целью предотвратить вышеперечисленные негативные последствия для жителей и гостей поселка.

 

 

Депутаты МС МО п. Комарово просят жителей оставлять свои подписи по адресам: Комарово, Цветочная, 22 (Администрация Комарово) и Комарово, 3-я Дачная, д.8 (библиотека). Письмо губернатору Санкт-Петербурга будет направлено в ближайшее время.