В Комарово возведут два рекреационных объекта: конно-спортивный клуб и оздоровительный комплекс
В Курортном районе возведут два рекреационных объекта: конно-спортивный клуб и оздоровительный комплекс. Оба участка, предоставленные инвесторам для проведения изыскательских работ, расположены в поселке Комарово.
ЗАО «Конно-спортивный клуб «Комарово» с апреля 2005 года вынашивает планы по строительству второй очереди своего объекта в поселке. Проект будет реализован на трех земельных участках площадью 4520 кв. м, 4220 кв. м и 9851 кв. м. Все наделы находятся вдоль Пионерской улицы.
Проект получил одобрение Комитета по физической культуре и спорту. По данным КГА, территория попадает в зону Р3 (объектов отдыха, спорта, досуга, санаторно-курортного лечения). На использование участков не распространяются ограничения КГИОП. По информации Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, пятна находятся в хозяйственном ведении СПХ «Озеленитель», но не являются объектами общего пользования. В ноябре 2008 года Комиссия по вопросам фактического лесопользования при правительстве Санкт-Петербурга разрешила строительство на этой территории, но обязала инвестора «предусмотреть сохранение многолетних высокоствольных зеленых насаждений», произрастающих на земельных участках. Кроме того, за свой счет нужно «выполнить работы по их защите, уходу и восстановлению».
Для возведения второго объекта, оздоровительного комплекса, инвестор – ООО «Межрегионкурорт» – выбрал два земельных участка, расположенных северо-восточнее пересечения улицы Громыхалова с Пограничной улицей, общей площадью 118 838 кв. м. Застройщик является дочерней организацией ООО «Межрегионгаз», которое, в свою очередь, входит в ОАО «Газпром». Посетителями оздоровительного комплекса станут сотрудники этой организации и члены их семей. Проект нашел поддержку в Комитете по здравоохранению. В границы одного из участков попадает огороженная придомовая территория жилого дома 28 по улице Громыхалова (хозяйственные постройки, огород, сад). Однако, по данным КУГИ, арендными отношениями участок не обременен, нет сведений и о наличии зарегистрированных прав на объекты, расположенные на этой территории. Возможность реализации проекта также обсуждалась на заседании Комиссии по вопросам фактического лесопользования.
По информации http://asninfo.ru/
