Главная | Объявления Администрации Комарово > Профилактика правонарушений, терроризма, экстремизма, наркомании

Противодействие терроризму и экстремизму

15 Мар 2017

Противодействие терроризму

Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также физических и юридических лиц по выявлению, предупреждению терроризма, пресечению, раскрытию и расследованию террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий (ст. 3 Федерального закона «О противодействии терроризму»).

 

Субъекты противодействия терроризму

Уполномоченные органы государственной власти и органы местного самоуправления, в компетенцию которых входит проведение мероприятий по противодействию терроризму, негосударственные организации и объединения, а также граждане, оказывающие содействие органам государственной власти и органам местного самоуправления в осуществлении антитеррористических мероприятий.

УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – организация и осуществление борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью, противодействие экстремистской деятельности незаконных вооруженных формирований, преступных сообществ и групп, отдельных лиц и общественных объединений.

ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга –предупреждение, выявление и пресечение экстремистской деятельности общественных объединений, религиозных и иных организаций, а также граждан, противодействие терроризму, обеспечение правового режима контртеррористической операции, обеспечение защиты потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания граждан.

Территориальный отдел по Курортному району управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу – ликвидация последствий террористических актов.

Администрация Курортного района Санкт-Петербурга – проведение на подведомственных территориях и объектах мероприятий по обеспечению их безопасности, предотвращению террористических актов, выявлению и устранению их причин и условий. Осуществление мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности, укрепление межнационального и межконфессионального согласия и толерантности, предупреждение межнациональных конфликтов и укрепление.

Внутригородские муниципальные образования Курортного района – участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и ликвидации их последствий, реализация мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия и предупреждение межнациональных конфликтов.

При возникновении угрозы или совершении террористического акта незамедлительно сообщайте об этом по указанным номерам телефонов экстренных служб, далее действовать только в соответствии с полученными рекомендациями.

Вызов с мобильного телефона по номеру экстренной службы «112» возможен:

при отсутствии денежных средств на вашем счете.

при заблокированной SIM-карте.

при отсутствии установленной в телефоне SIM-карты.

 

НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ

В КУРОРТНОМ РАЙОНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:

Единая служба экстренной помощи 

112

Пожарная охрана

ФГКУ «6 отряд ФПС по Санкт-Петербургу»:

Пожарно-спасательная часть № 27(г. Сестрорецк)

Пожарно-спасательная часть № 32 (г. Зеленогорск)

Отдельный пост пожарной охраны № 6 (пос. Ушково)

101

437-10-52

437-17-93

433-56-20

433-38-01

433-40-60

433-56-60

Полиция

Дежурная часть ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дежурная часть ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга

81 отделение полиции (г. Зеленогорск)

50 отделение полиции (пос. Песочный)

102

573-24-20

437-02-02

433-47-02

596-87-02

Скорая медицинская помощь

г. Сестрорецк

г. Зеленогорск

пос. Песочный

103

434-77-12

433-30-19

596-87-43

Аварийная служба газовой сети

104

УФСБ России по Санкт-Петербургу

и Ленинградской области

Отдел УФСБ России в Петроградском районе

438-71-10

(круглосуточно)

232-65-30

Дежурный помощник главы администрации Курортного района Санкт-Петербурга

437-10-02