Депутаты предлагают возобновить финансирование вывоза мусора из пригородов
19 Апр 2011
Санкт-Петербург, 19 апреля. Прежде чем прекращать финансирование вывоза отходов из частного сектора, необходимо было продумать механизм взаимодействия населения со специализированными организациями по вывозу отходов. Такую позицию в ходе рабочего совещания по данному вопросу высказал депутат ЗакСа Игорь Риммер, передает корреспондент «БалтИнфо».
Муниципальные образования перестали получать финансирование из бюджета города и перестали сами выделять средства на уборку мусора в частном секторе с 1 апреля этого года. Эти обязанности легли на самих владельцев домов. Дело в том, что, как следует из пояснения контрольно-счетной палаты, финансирование этой деятельности является нецелевым расходованием средств.
Но как следствие, в некоторых МО Петербурга местные власти сразу убрали контейнеры, куда население складировало мусор. Возникла серьезная опасность того, что в канун летнего сезона пригороды превратятся в мусорные свалки.
Некоторые муниципальные образования взяли на себя инициативу и организовали встречи населения со специализированными организациями по вывозу мусора. Однако, сообщил «БалтИнфо» глава МО «Комарово» Владимир Гуменников, заключили договора и закупили мешки для складирования мусора немногие.
Как отметил Игорь Риммер, в такой ситуации, возможно, стоит на время вернуться к старой форме работы. «Разрешить свалки в летний сезон – это просто преступно», – подчеркнул депутат.
Впрочем, сообщил Риммер корреспонденту «БалтИнфо», вчера на «малом» заседании правительства уже было выработано решение по этому поводу и завтра его озвучат на выездном совещании в Красносельском районе. Не исключено, что это будет как раз возвращение к прежней форме работы
Оригинал – здесь.