Все лесничие Курортного района снабжены ранцевыми огнетушителями
Безопасность лесопарковой зоны на территории Курортного района Ленобласти (прим. ЯВВ: Санкт-Петербурга) отслеживают четыре видеовышки. Радиус охвата каждой — 25 км, сообщает пресс-служба районной администрации.
Две из них расположены в Зеленогорске, по одной — в поселках Серово и Песочном. Кроме Курортного лесопарка они охватывают прилегающую территорию Ленинградской области. При малейшем задымлении сигнал о пожарной опасности передается в центр управления МЧС по Санкт-Петербургу, который незамедлительно отдает приказ подразделениям о принятии мер пожаротушения.
Как сообщили в администрации, в районе силами и средствами пожаротушения располагают ГУ $quot;Курортный лесопарк$quot;, 6-й отряд МЧС России, пожароспасательный отряд противопожарной службы Санкт-Петербурга, ГУДСП $quot;Курортное$quot;, ООО $quot;Озеленитель$quot;. Их действия по оперативному предоставлению техники и личного состава скоординированы до мелочей.
В настоящее время три районных лесничества — в Комарово, Песочном и Молодежном — располагают восемью мотопомпами, каждая из которых может эффективно подавать воду на расстояние 3 км. В наличии 5,7 км пожарных рукавов. Приведены в порядок все пожарные водоемы и гидранты. Проложено 48 км минерализованных полос.
Все лесничие снабжены ранцевыми огнетушителями. Совместно с сотрудниками УВД по Курортному району они осуществляют патрулирование мест массового отдыха с целью соблюдения населением мер пожарной безопасности.
Только за июль выписаны десятки протоколов об административных нарушениях. Штраф за разжигание костров и нарушение пожарной безопасности в лесу для физических лиц — до 1,5 тысяч рублей, для юридических — до 30 тысяч рублей, напоминают чиновники.
Оригинал – zaks.ru
