Главная | Новости

Внеочередное, расширенное заседание по вопросу ж/д переезда – 5 октября

3 Окт 2017

Уважаемые жители пос. Комарово!

05.10.2017, чт. в 18.30 в помещении муниципального совета по адресу: Комарово, Цветочная ул. д.22, состоится внеочередное, расширенное заседание по вопросу ж/д переезда.

Приглашаем всех желающих принять участие в обсуждении указанного вопроса.

 

Муниципальный совет МО пос. Комарово

 

 

В Комарово побывали три телекомпании с репортажами о закрытии комаровского переезда 02.10.17.

Репортаж 78.ru (съемка 01.10.17): здесь;

репортаж Вести 24 Петербург (съемка 01.10.17 и 02.10.17): здесь;

репортаж НТВ Петербург (съемка 03.10.17): здесь.

 

Позиция Администрации Курортного района (источник: здесь):
“О закрытии железнодорожного переезда на 45 км перегона Белоостров – Зеленогорск (остановочный пункт Комарово)

Закрытие железнодорожного переезда на 45 км перегона Белоостров-Зеленогорск (остановочный пункт Комарово) предусмотрено проектом «Строительство транспортной развязки на пересечении Зеленогорского шоссе и Большого проспекта Курортного района Санкт-Петербурга с железнодорожными путями Выборгского направления в районе железнодорожной станции Репино», разработанного в соответствии в техническими условиями Октябрьской железной дороги, прошедшего Государственную экспертизу и получившего положительное заключение. Заказчиком строительства является Санкт-Петербургское ГКУ «Дирекция транспортного строительства», генеральным подрядчиком – ЗАО «АБЗ-Дорстрой».

 

Строительство путепроводной развязки в п. Репино входит в список объектов, по которым между Правительством Санкт-Петербурга и ОАО «РЖД» 20 сентября 2016 г. заключено Соглашение № 112 о сотрудничестве в области строительства путепроводов.
В соответствии с действующими строительными нормами «Железные дороги колеи 1520 мм» СНиП 32-01-95, актуализированная редакция, при модернизации действующих железных дорог существующие переезды в одном уровне подлежат переустройству с заменой на путепроводы. Железнодорожные переезды, расположенные на расстоянии 5 км и менее от путепроводов, подлежат закрытию в соответствии с требованиями п.4 Условий эксплуатации железнодорожных переездов, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 31 июля 2015 г. № 237.

 

Строительство путепровода в п. Репино с закрытием железнодорожных переездов в Репино и Комарово выполнено в соответствии с нормативными документами Российской Федерации в целях обеспечения безопасности движения поездов и сохранения жизни граждан.
Переезд в Комарове расположен в 3-х километрах от путепровода в п. Репино и согласно проведенному хронометражу закрыт ежесуточно в среднем 9 часов 25 минут для пропуска всех видов поездов, включая скоростные «Аллегро» и «Ласточка».

 

Таким образом, указанный переезд практически 10 часов в сутки не обеспечивает доступ автотранспорта, в том числе и проезд скорой помощи, в северную часть поселка и только строительство путепровода позволило обеспечить беспрепятственный проезд скорой помощи в любое время суток, обеспечив тем самым оказание скорой медицинской помощи в сроки установленные Законом Санкт-Петербурга от 23.12. 2016 № 718-123 «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» в порядке определённом приказом Минздрава России от 20.06.2013 № 388н «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи»”