Главная | Объявления Администрации Комарово

Прокуратура информирует

16 Май 2017

Главе администрации Курортного района внесено представление с требованием устранить нарушения закона о социальной защите инвалидов.

 

Прокуратура Курортного района с привлечением главного эксперта по формированию безбарьерной среды для инвалидов, эксперта Национальной палаты судебных экспертов провела проверку в бюджетных учреждениях района по вопросу соблюдения требований закона о социальной защите инвалидов.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения в части обеспечения условий беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры, а именно: в ГБОУ СОШ № 466 Курортного района отсутствуют: смотровые панели на входных дверях, тактильная вывеска, навес с водоотводом над входной площадкой, искусственное освещение на пешеходных путях в местах изменения уклонов, разделительный поручень на лестничном марше и т.д.

В СПб ГБУ СОН «КЦСОН Курортного района» установлено, что отсутствуют поручни вдоль наружной лестницы, не выделены цветом или фактурой краевые ступени лестничных маршей, вход не оборудован тактильной информационной вывеской и другие нарушения.

Прокуратура района внесла в адрес главы администрации района представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

 

Мужчина оштрафован за умышленное повреждение автомобиля.

 

Прокуратура Курортного района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Хабазова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

По версии следствия, Хабазов в июне 2016, на почве личных неприязненных отношений, бросил в стекло автомобиля кусок бетонного строительного материала, разбив его, а также повредив салон машины, и скрылся с места совершения преступления.

В результате чего, потерпевшей причинен значительный материальный ущерб на общую сумму более 170 тыс. рублей.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, просил о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Хабазова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа.