Главная | Объявления Администрации Комарово

Прокуратура информирует

9 Окт 2018

Дело о вандализме направлено в суд

Расследование уголовных дел о преступлениях против общественной безопасности находится на контроле прокуратуры Курортного района Санкт-Петербурга, поскольку затрагивает права и интересы неопределенного круга. Так, прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Т. Он обвиняется в совершении преступления,

предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм).

По версии следствия, Т., находясь в общественном месте – парадной дома 54 по ул. Володарского в Сестрорецке Санкт-Петербурга, имея умысел на осквернение данной парадной, из хулиганских побуждений, демонстрируя свое явное пренебрежение и безразличное отношение к общепринятым нормам поведения в обществе, облил стены, окна и почтовые ящики в парадной красящим веществом черного цвета. В результате противоправных действий Т. был нарушен эстетический вид парадной.

Уголовное дело в отношении Т. направлено в Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу, санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде ареста до трех месяцев.

 

Распитие спиртных напитков привело к смерти.

Надзор за расследованием уголовных дел о преступлениях против жизни и здоровья является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Так, прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении А. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире одного из домов в пос. Белоостров, в ходе совместного распития спиртных напитков, нанес своему знакомому более 60 ударов кулаками рук и ногами в область расположения жизненно-важных органов – туловище и голову, причинив тем самым потерпевшему тупую травму груди

и живота, расценивающуюся как тяжкий вред здоровью, от которой в результате наступила смерть потерпевшего.

Уголовное дело в отношении А. направлено в Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу, санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.