Главная | Объявления Администрации Комарово

Каков размер минимальной заработной платы в Петербурге?

7 Мар 2018

Прокуратура Санкт-Петербурга разъясняет:

Вопрос: Каков размер минимальной заработной платы в Петербурге?

 

Ответ: На основании вступившего с 1 января 2018 года в силу Федерального закона от 28.12.2017 № 421-ФЗ минимальный размер оплаты труда в России за полностью отработанный месяц вырос до 9 489 рублей.

Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Санкт-

Петербурге на 2018 год, заключенным Правительством города с Профсоюзами и Работодателями 20.09.2017, ее размер установлен 17 тыс. руб., а тарифная ставка (оклад) рабочего 1-го разряда 13,5 тыс.руб.

Соглашение обязательно для всех работодателей-организаций и индивидуальных предпринимателей, которые ведут деятельность на территории города, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета, а также письменно отказавшихся от присоединения в течение 30 дней после официального опубликования обращения Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга (26.09.2017) предложения об этом.

За выплату заработной платы ниже установленных пределов предусмотрена административная ответственность.

О фактах нарушения прав можно сообщать в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга, в компетенцию которой входит применение к работодателям мер административного воздействия, или в органы прокуратуры по месту нахождения организации.